Списывают деньги за подписку, как отменить подписку., Оренбург | вопрос №17977888 от 22.11.2021 |

Списывают деньги за подписку, как отменить подписку., Оренбург | вопрос №17977888 от 22.11.2021 | Подписки

Почему pl lovedateme kazan rus снимает деньги

Операция PL LoveDateme Kazan RUS указывает на плановое списание средств, связанное с продлением (или активацией) подписки на сайте знакомств LoveDateMe. Сама подписка оформляется в виде премиального доступа к VIP-услугам данного сервиса знакомств (безлимитные лайки, отправка сообщений, просмотр всех фотографий и т.д).

С первого взгляда ситуация выглядит достаточно просто — пользователь оформил премиум-доступ, за который позже сняли деньги. Но на деле вся система выстроена достаточно хитро. Система платежей на сайте настроена таким образом, что оплату можно провести исключительно банковской карточкой.

Соглашение или публичная оферта на аналогичных сайтах знакомств прописаны достаточно хитро. К примеру, пользователь привязывает карту и оплачивает 3 первых дня доступа за 1 рубль, но на деле в соглашении прописан пункт с автоматическим продлением подписки через 3 дня. Именно поэтому пользователь через время получает «незаконное» списание в размере 500-1500 рублей.

К слову, на таких сайтах знакомств практически отсутствуют реальные пользователи. Система наполнит ваш профиль сообщениями и лайками от ботов. Профили других людей будут фейковыми и увидеть их без VIP-статуса не представляется возможным.

17 января 2021

Модель работы сервисов и приложений по подписке – штука для широкой аудитории относительно новая, и ко мне часто обращаются знакомые с просьбой показать, как отключить списания за ту или иную подписку. Иногда даже становится неприятно от подобных способов монетизации: человек скачал условный фоторедактор, согласился на бесплатный триальный период, но то ли по невнимательности, то ли из-за расплывчатых формулировок, а может, и по небольшой глупости не понял принципа работы, думая, что приложение еще дополнительно поинтересуется, снимать деньги или нет.

Вспоминает этот человек о подписке в тот момент, когда ему приходит SMS от банка о списании нескольких сотен рублей. “Ладно, – чаще всего думает он, – наверное, я сам дурак и что-то неправильно понял, пойду поищу, где эти списания отключить”. И хорошо, если находит, ведь процесс отключения подписки может быть не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

Идею для написания этого материала мне подали сразу два события. Во-первых, я решил навести порядок в своих подписках, так как понял, что как-то много я на них трачусь. Во-вторых, в сети появилась новость о том, что одна из крупнейших платежных систем MasterCard планирует изменить подход к безакцептным списаниям со своих карт.

Компания отметила, что идет на такой шаг из-за участившихся жалоб клиентов на автоматические списания. Теперь продавцов обяжут получать дополнительное согласие от клиентов, а также давать подробные инструкции, как отменить подписку перед окончанием бесплатного периода.

Более того, продавец, даже получив ваше согласие один раз, будет обязан после каждого списания вместе с квитанцией присылать инструкции по отключению на случай, если подписчик этого захочет. Пока непонятно, как это будет работать, но за такое стремление MasterCard можно только похвалить.

А пока ни MasterCard, ни его коллеги по рынку новшество не внедрили, давайте рассмотрим на конкретных примерах, где и как найти платные подписки, чтобы их отключить. Отмечу, что все сервисы перечислить физически довольно тяжело, поэтому я постараюсь рассмотреть принципы такого поиска, а вы уже по аналогии сможете разобраться если не со всеми, то с 99% сервисов. Приступим!

Если деньги списаны незаконно

Но любопытен совсем другой момент. Большинство пострадавших указывают на тот факт, что они никогда в жизни не имели дело с подобными сайтами и уж тем более не покупали премиальный доступ. Если у вас ситуация аналогичная — имеется большая вероятность, что ваша карта взломана и третьи лица имеют доступ к её данным.

Другие подписки:  Как отключить подписку на Кинопоиск HD? — Агрегатор сервисов по подписке №1

В таком случае медлить нельзя и необходимо сразу же звонить в банк:

  • укажите специалисту поддержки на факт компрометации карты и необходимость её блокировки;
  • разузнайте как оформляется заявление на возврат средств по незаконной операции;
  • заявите о риске появления последующих автоплатежей.

Имейте ввиду, банки неохотно соглашаются возвращать деньги по операциям, которые владелец подтвердил лично (кодом безопасности). Поэтому грамотно обозначьте свою позицию: данные никуда не вводились и кодом безопасности не подтверждались. Рекомендую задуматься над перевыпуском карты.

Ранее мы уже писали про целую сеть однотипных сайтов знакомств, которые незаконно списали деньги с сотен тысяч карт граждан РФ.

Как в айфоне отменить подписку на приложение, если деньги уже списали

Как быть, если вы оплатили подписку в приложении случайно? Ведь бывает так, что подписка оплачена по ошибке — например, если смартфон попал в руки к ребенку или мошенникам. К счастью, деньги можно вернуть.

Как не платить за ненужные подписки

Проще всего — просто не на что не подписываться. Но согласимся, что этот вариант не всегда удобен, особенно если хочется опробовать приложение перед покупкой. Многие программы сразу запрашивают данные банковской карты, чтобы списать с нее оплату за подписку после окончания пробного периода. На этот случай советуем иметь запасную карту, на которой не будет достаточного количества средств, которые можно списать.

Еще один хороший способ не платить за лишние приложения — ставить себе напоминания, в какой день заканчивается бесплатная подписка, и отключать ее ровно перед началом платного периода.  

Также советуем всегда тщательно изучать условия подписки: спишется ли оплата сразу или у вас будет пробный период, какие доступны тарифы и бонусы. Возможно, если не удастся полностью отказаться от трат, то получится сэкономить — например, взяв семейную подписку вместо личной.

Как отключить платные подписки абоненту именно вашего оператора

Проще всего это сделать абонентам «Билайна». Наберите команду *618# вызов. Появится окно, в котором введите «0» и нажмите «отправить». Всё, все полезные и вредные подписки отключены.

Абонентам «МегаФона» придется повозиться. Избавиться от всего и сразу не выйдет, каждую подписку придется выявить и отключить отдельно. Это можно сделать в личном кабинете, в разделе «Услуги и опции». Открываете вкладку «Мои» и жмете «Отключить» напротив каждой ненужной услуги.

Если в личный кабинет зайти не получается, но вы знаете, как называется подписка, то найдите ее в практически бесконечномсписке на сайте провайдера, чтобы узнать число-код. Затем на номер 5151 отправьте СМС с текстом «СТОП ХХХХ» (где ХХХХ — код подписки).

Похожая схема отключения платных подписок и у Tele2. В личном кабинете или приложении нужно зайти в «Тарифы и услуги», а далее в «Управление подписками». И отключить все, что не нужно. Или отправить запрос 6050*ХХ# вызов, где ХХ — код подписки.

Подписки и услуги на МТС отключаются в личном кабинете или через команду *1522# вызов. После того как появится окно с вопросом о дальнейших действиях, надо ввести «0». Запрет подключения платного контента на МТС тоже ставится USSD-запросом *984# вызов.

Как отключить услугу через сайт lovedateme

Как правило, подписка отключается в личном кабинете сайта знакомств. Если вы не помните свои данные для входа, обращайтесь к ним через специальную форму обратной связи: support.awesomehelp.net. В форме укажите свой email, тему запроса (например, удаление анкеты) и потребуйте удаления вашего профиля и отключения любых подписок. Рекомендую добавить данные по последнему списанию (дату, сумму и последние 4 цифры карточки).

В ответ вам должна придти информация про отключение vip-подписки и удаление профиля. Если в течении 3 дней ответа нет — продублируйте письмо, однако сделайте приписку о мотивированной жалобе в органы правопорядка.

Как отменить подписку на приложение через настройки iphone или ipad

Также отказаться от ненужных подписок можно через настройки самого устройства, а не магазина приложений.

  • Откройте программу «Настройки» и кликните по своему имени в начале списка (перейдите в меню, где указан Apple ID).
  • Перейдите к пункту «Подписки». Здесь вы увидите список всех оплаченных приложений и сервисов — такой же, как в настройках AppStore.
  • Далее перейдите к нужному приложению и отмените подписку, как описано выше.
Другие подписки:  ОККО подписка за 1 рубль: как купить, оформить, описание и условия акции

Отключение подписок через банк

Этот пункт пригодится на тот случай, если подписку не удается отключить ни самостоятельно, ни с помощью технической поддержки, либо когда вы не можете вспомнить, “откуда ноги растут”, и понять, откуда идут те или иные списания.

Единственный способ решить этот вопрос через банк – заблокировать и перевыпустить вашу пластиковую карту. В этом случае старые реквизиты будут заблокированы, и ни один сервис больше не сможет делать безакцептные списания с вашего счета. Кардинально, да, но зато эффективно.

Отключение подписок через поддержку

Выше мы с вами рассмотрели примеры, где можно отменить подписку самостоятельно, пусть и немного поискав заветную кнопку. Но есть и такие сервисы, где разработчики эту возможность не предусмотрели. Ярчайший пример – компания Adobe. Подписаться на её Creative Cloud – раз плюнуть, а вот найти потом кнопку отмены подписки нельзя – ее просто нет. Как ни крути, придется обращаться в техническую поддержку. Если не верите, можете убедиться по ссылке.

Продуктами Adobe я не пользуюсь, но с отменой подписки через техподдержку мне все же пришлось столкнуться, и это был Amazon. Желая заказать оттуда несколько гаджетов на адрес посредника, я решил немного схитрить и оформить триальный период подписки Amazon Prime, который позволил бы доставить мои покупки на склад в течение двух дней.

Стоимость годовой подписки (тогда это был единственный вариант) – $99, триальный период – 1 месяц. Итак, я оформил Amazon Prime, заказал гаджеты и после того, как они поступили на склад посредника, зашел в свой Amazon-аккаунт и, как я думал, отказался от Amazon Prime.

Каково же было мое удивление, когда спустя 30 дней $99 все равно списались с карты. К счастью, техподдержка без всяких проблем и вопросов отменила транзакцию, вернув средства, но так как покупка осуществлялась с рублевой карты, небольшую сумму на конвертации я все-таки потерял.

В общем, если кнопки отмены подписки найти не удается, то ищите, как обратиться в техподдержку, там вам наверняка помогут.

Отключить и запретить

Для начала удостоверьтесь, что у вас действительно подключены подписки или платные услуги. Потому что деньги могут списываться не только из-за них, но и по другим неведомым причинам. Чтобы уточнить наличие подписок, используйте СМС или USSD-запросы:

Паразиты найдены? Отключаем. Однако для разных операторов алгоритм немного отличается, рассмотрим каждый вариант.

Платные сервисы внутри системы (экосистемы)

Есть еще один вид подписок – дополнительные функции операционной системы или оболочки (экосистемы), например, дополнительное место в iCloud, Samsung Cloud и т.п. Управление ими осуществляется в соответствующем меню настроек, как правило, в настройках фирменного аккаунта, под которым работает ваш смартфон.

В iOS вне приложений и сторонних сервисов за деньги предлагается только дополнительное место в iCloud, управление которым осуществляется по пути:

Настройки – Аккаунт (первая строчка настроек с вашими данными) – iCloud – Управление хранилищем – Сменить план хранилища.

Здесь мы можем изменить объем своего облачного хранилища или вовсе отказаться от платного места, оставив бесплатные 5 ГБ.

Подписки в приложениях из app store и google play

Среди моих знакомых наиболее часто встречаются жалобы именно на подписки внутри приложений, как раз связанные с бесплатным пробным периодом. Искать их необходимо в соответствующем магазине приложений: для Android-аппаратов это Google Play, для iOS-устройств – App Store.

Самый очевидный путь как раз на Android:

Google Play – Боковое меню – Мои подписки

Здесь мы можем как отменить подписку, так и изменить способ оплаты, если это требуется.

На iOS путь немного сложнее, но тоже в целом на поверхности (сужу по тому, что знакомые с iOS обращаются чаще, чем с Android):

App Store – Ваша аватарка в правом верхнем углу – Управлять подписками

Помимо отмены подписки, здесь можно изменить ее тип, например, сменить семейную подписку на индивидуальную, годовую или студенческую.

Другие подписки:  GameSport.Bet Отзывы 🤴 О Прогнозах ᐉ Жалобы Каппера

Важно отметить, что таким способом мы можем отменять или редактировать только те подписки, которые были активированы с помощью In-App инструментов App Store или Google Play, а не собственных инструментов разработчика.

Прямые подписки на приложения или сервисы

Если вы совершили подписку не через In-App инструменты, а, например, на сайте того или иного сервиса или приложения, то и искать ее стоит там же – на официальном сайте в личном кабинете или в настройках официального приложения.

Создать отдельный контентный счет

К сожалению, команда запрета на подписки не всегда спасает абонента. Запреты работают, но ограниченное время: в «МегаФоне», например, три месяца. Об этом вам никто не скажет, а если и скажет — велика вероятность, что за 90 дней вы благополучно забудете, что услугу запрета подписок хорошо бы продлить.

Вторым вариантом избавления от платных услуг на телефоне станет отдельный контентный счет. Как только вы его заведете, оператор и сторонние конторы больше не смогут списывать деньги за платные услуги с основного счета без вашего ведома.При каждой попытке контент-провайдера осчастливить вас очередной «музыкой без границ» поставщик услуги будет:

  • оповещать вас, что собирается подключить услугу, и сообщать ее стоимость (в СМС);
  • запрашивать подтверждение подключения;
  • предоставлять информацию о контент-провайдере, указывать стоимость и способ отключения сервиса;
  • каждый месяц присылать отчет о том, что из дополнительных услуг подключено на ваш номер и как это отключить.

Дополнительный счет нужно оформлять без автопополнения с основного счета — иначе средства, внесенные на баланс, все равно будут списываться за всякую ерунду.

Если ваша модель телефона не поддерживает USSD-запросы, вы можете позвонить на официальный номер провайдера и попросить подключить услугу дистанционно. Не факт, что менеджеры будут рады, но попробовать и включить настойчивость в голосе стоит.

Если не получается подключить дистанционно, берите паспорт и топайте в офис. Придется написать заявление и подождать несколько дней, пока его рассмотрят. По итогам рассмотрения вам должно прийти СМС с сообщением о результатах. Визит в офис необязателен, большинство людей обходятся приложением, личным кабинетом или числовыми командами.

Услуга дополнительного контентного счета бесплатна для абонентов всех операторов, действует бессрочно с момента подключения, если вы специально не заморочитесь для того, чтобы ее отменить.

Это самый эффективный способ избавиться от несанкционированного подключения платных услуг в 2021 году. Рекомендуем повторить эту операцию с телефонами всех чад и домочадцев, особенно младших школьников и пенсионеров. Именно они чаще всего становятся жертвами контентных разводил.

Списывают деньги за подписку, как отменить подписку., оренбург | вопрос №17977888 от 22.11.2021 |

Это все мошенничество, обман.

Но и не зачем было подключать у мошенников всяких так называемые ВИП-статусы, да и вообще «запиливать» данные карты на неизвестных сайтах.

Оплата начинает воспроизводиться с первого дня подключения услуги и не заканчивается до тех пор, пока она не будет отключена.

Отписаться от VIP не так уж и просто. Во-первых везде идет обман и подписка автоматическая..

Посидел, покинул сайт.. А потом раз, и если ты заплатил картой – тебе приходит списание со счета за месяц, день и т.п..

Без всяких “введите пароль присланный в смс” – у тебя просто снимают деньги с карты потому что в настройках у тебя стоит “автоматически продлевать ВИП”

Если удалить аккаунт, то не удастся отключить автопродление премиум аккаунта.

Для того чтобы у вас больше не сняли деньги следует, как минимум сделать так:

войти в «Мой профиль», «Настройки»;, отыскать пункт «Настройки подписки», выбрать клавишу «Отключить» и т.д..

Осуществлять все вышеуказанные действия нужно именно на том ресурсе, где была подключена услуга. Если вы заходили в сервис через определенную социальную сеть, например, «Вконтакте», то для отключения услуги нужно зайти точно также.

Также следует звонить в техподдержку и убедится в отключении.

Лучше к этим всем манипуляциям дополнительно заблокировать карту и выпустить другую.

Вам помог ответ?ДаНет

Заключение

Если вы обнаружили, что сайт LoveDateme снимает ваши деньги — не медлите и сразу же займитесь отключением их платных услуг. Не стоит надеяться что списание будет разовым — подписка будет «съедать» ваши деньги, пока на карте будет достаточный баланс. Подобные сайты знакомств заточены исключительно под получение денег и никакой надежды на отношения они вам не дадут.

Оцените статью
Подписки Help
Добавить комментарий