Отзыв о микрофинансовой организации До зарплаты от пользователя Ксения, Россия

Отзыв о микрофинансовой организации До зарплаты от пользователя Ксения, Россия Подписки
Содержание
  1. Взял займ. была автоматом подписана дополнительная платная услуга. как отказаться и вернуть деньги?, уфа | вопрос №18441288 от 22.06.2022 |
  2. Кому одобряют большие суммы в мфо
  3. Отзыв о микрофинансовой организации до зарплаты от пользователя ксения, россия
  4. Пролонгация микрокредита
  5. Выводы
  6. Реструктуризация займа
  7. Пакет юридических услуг “приоритет 2.0”
  8. Как получить заем
  9. Персональные данные
  10. Брала микрозайм в росденьги. подключили пакет услуг как от него отказаться., иркутск | вопрос №18968837 от 22.06.2022 |
  11. Можно ли отключить услугу
  12. Служба технической поддержки
  13. Пени и штрафы за просрочку
  14. Кто мы
  15. Программа лояльности к клиентам
  16. Причины отказа в займе мфо “до зарплаты”
  17. Кому доступен заем в мфо “до зарплаты”
  18. Пакет приоритет 2.0 в мфо «до зарплаты»: что это такое, как отключить?
  19. Как не получить отказ?
  20. Каким будет размер неустойки
  21. Что предлагаем
  22. Сервис “рекуррентные списания”
  23. Досрочное погашение
  24. Способы погашения займа
  25. Что входит в пакет приоритет
  26. Что делать, если деньги не дошли
  27. Что такое кредитный рейтинг
  28. Как защищают мои личные данные
  29. Как досрочно вернуть заём
  30. Восстановление кредитной истории
  31. Как быстро получить деньги
  32. Как воспользоваться пролонгацией
  33. Калькулятор переплаты
  34. Почему не работает оплата банковской картой
  35. Как изменить номер телефона
  36. Обязательные требования к заёмщику
  37. Можно ли получить заём, имея просроченную задолженность
  38. Способы перечисления заемных средств
  39. Как узнать свой кредитный рейтинг
  40. Какие данные нужно будет указать при регистрации
  41. Что делать, если возникла ошибка системы при совершении платежа
  42. Зачем хранятся мои данные
  43. Почему дата поступления средств не совпадает с датой выдачи займа
  44. Онлайн-оплата
  45. Автоматическая оплата
  46. Микрокредиты под залог птс
  47. Права заёмщика
  48. Не могу вспомнить пин-код
  49. До зарплаты: обзор мфо, как взять онлайн займ
  50. Средства списаны с карты. почему не могу продлить или закрыть заём
  51. Процент выдачи займа
  52. Можно ли оформить заём на знакомых или родственников
  53. Как получить деньги
  54. Что будет, если не платить вовремя
  55. Недостатки
  56. Почему в личном кабинете заём выдан, а на карту деньги не пришли
  57. Какие карты принимаются?
  58. Как получить пролонгацию на льготных условиях
  59. Оплата по реквизитам
  60. Погашение микрокредита
  61. По телефону
  62. Каковы размер займа и сроки возврата
  63. Мы не принимаем следующие виды карт:
  64. Что делать, если отказали в повторном займе?
  65. Почему не получается привязать карту
  66. Как быстро рассмотрят мою заявку
  67. В личном кабинете на сайте
  68. Требуется ли указывать цель займа
  69. Оплата наличными
  70. По email
  71. В sms
  72. Можно ли создать аккаунт, не указывая телефон
  73. Как вернуть заём
  74. Есть ли приложения для смартфонов
  75. Как улучшить кредитный рейтинг

Взял займ. была автоматом подписана дополнительная платная услуга. как отказаться и вернуть деньги?, уфа | вопрос №18441288 от 22.06.2022 |

30 марта, я и супруг, посетили автосалон эспокар, для просмотра автомобиля пежо 4008, встретил менеджер Алексей, автомобиль оказался в более худшем внешнем состоянии, чем фото на авто, на что менеджеру было озвучено, что мы готовы приобрести этот автомобиль но не более 600000 р, менеджер согласовал с руководителем скидку 22000 р., я отказалась от покупки, и начали уже покидать автосалон, менеджер Алексей догнал, озвучил что руководитель готов отдать нам автомобиль за 600000 р, но при условии, что мы оформим автокредит, на что я сказала, что мне денег хватает зачем мне кредит, Алексей сказал, что банк покрывает автосалону все расходы, поэтому им так выгоднее, а я могу закрыть кредит сразу после того как заберу автомобиль, я согласилась, Алексей познакомил с кредитным менеджером Артемом, в этот день с Артёмом заполнили заявку на кредит, никаких дополнительных вопросов не задавала, 1 апреля позвонил мне Артем, сказал что мне одобрена заявка я могу подъехать, спросила Артёма по условиям, и доп. услугам на что он мне озвучил, что включено несколько страховок, я сказала мне такие условия не интересны, на что Артём озвучил что пере отправит заявку без доп услуг, через час мне перезвонил и озвучил, что заявка одобрена платеж 13 т, первоначальный взнос 133000 р, банк выдвинул условие, что я не могу закрыть кредит ранее чем через 3 месяца, доп услуги страхование жизни, я сказала что мне это страхование не нужно, Артем сказал от данного страхования можно отказаться через 3 месяца, и я заплачу только за время пользования, это условие банка, меня это устроило, назначили встречу на 2.04 на 18.00.

Поехали в автосалон, со мной был супруг, и двое человек свидетелей, встретил менеджер Дмитрий, меня долго не принимали около 2 х часов, через 2 часа в клиентскую зону где мы сидели вчетвером, подошел Артем, и принес документы, первый документ был, Помощь на дороге в котором было написано что я должна 45000 р., я сказала что мне не нужна данная услуга, Артем сказал, что без нее мне не дадут кредит, на что я ответила что меня это не устраивает сделка аннулирована тогда, Артем сказал, эту услугу можно будет аннулировать вместе с кредитом через 3 месяца, я уточнила какая будет сумма, кратная дням или месяцу, на что Артем сказал кратно месяцу, я уточнила, за каждый месяц получается 1750 р, Артем подтвердил да, и я подписала документ. Артем сообщил, что едет кредитный менеджер от банка ждем его, прождали около часа, позвали меня к банковскому сотруднику, у которой было уже все распечатано, я сразу спросила почему я вношу в кассу 133000 р и еще должна 555000 р, на что она сказала в тело кредита включены доп услуги, Артем сидел рядом, и на это сказал вы же их отмените через 3 месяца и деньги вам то вернут, я спросила у банковского сотрудника ирядом сидел Артем где прописано, что я не могу закрыть кредит ранее чем через месяца, на что банковский сотрудник ответила, что вы можете погасить хоть завтра, просто вам наш банк вам больше некогда кредит не даст, я уточнила могу ли частично погасить почти весь кредит, специалист сказала да, я супруг и мои свидетели, решили просчитать есть ли смысл брать кредит, рассчитали, Примерно за 3 месяца получается страхование на дороге 4000 р, страхование жизни 4000 р и банковский процент будет около 2000 р так как я планировала частично погасить, внести имеющеюся сумму 420000 р на следующий день, расходы получались 10000 р, решила брать кредит, подписала кредитный договор.

Далее нас попросили опять подождать, позвали к менеджеру Дмитрию, он дал нам 1 экземпляр ДКП почитать, мы прочли, никакого доп соглашения не было, я подписала договор, после чего Дмитрий дал еще документы, когда я стала осматривать их там стояла в покупателе не моя фамилия, Дмитрий извинился сказал ошибся, отошел, подошел через несколько минут, сказал что они работают до 21.00 уже времени больше, давайте быстрее подписывайте нам надо закрываться и подошел охранник спросил скоро ли мы, я начала осматривать документы что поднес Дмитрий, на что он сказал это тоже самое что вы читали для ГИБДД, я тогда быстро осмотрела что 1 страница такая же как там и начала подписывать, когда я подписывала, Дмитрий сразу вырывал листочки у меня из рук, ссылаясь на конец рабочего дня, а еще ему к руководителю завизировать, что я подписала. Вынес 3 файлика с ДКП, сказал вот этот с ПТС для ГАИ, 1 вам и один нам, я взглянула первая страница у всех ДКП визуально одинаковая.

На следующий день я обратилась в банк, узнать можно произвести частично досрочное погашение, и смогу ли я через 3 месяца закрыть страховку и сколько мне со страховки вернут, на что мне оператор ответил, что страхование жизни у меня невозвратное, и либо я его закрываю в 14 дней срок, иначе я не смогу его закрыть. Я решила обратиться в банк отделение Мытищи, специалист в банке, сказала, что страховку могу вернуть сейчас, через 14 дней не смогу, и поскольку мне ее навязали, мне лучше от нее оказаться. Я сказала что мне в автосалоне сказали мне нельзя 3 месяца закрывать кредит, а то мне больше не дадут кредита. Менеджер в банке стала ознакамливаться с документами, уже мне показала что с ДКП лежит доп соглашение, согласно которому я не могу погасить кредит, и отказаться от страховки, мы открыли вместе другой комплект документов с ДКП который для ГИБДД и там не было такого соглашения.

Я позвонила Алексею, он сказал, что погасить вы можете через 3 месяца банк вас обманывает.

Я еще раз позвонила в банк, мне сказали тоже самое, что страховку могу вернуть сейчас, через 14 дней нет.

Позвонила по второй навязанной услуге ООО «Эвакуаторы», узнать смогу ли я там вернуть разницу, на что мне сказали, что на сайте оферта согласно которой я могу отказаться от услуги, но деньги мне не вернут, и дали ссылку для отказа от услуги.

Я с супругом поехали в автосалон, нас принял Максим, сказал что банк вас обманывает и вы можете закрыть страховку, но он еще уточнит 5.04 у коллег. Можете отказаться хоть сейчас но заплатите в кассу 65000 р..

5.04 мне позвонила кредитный менеджер сказала что не знала что страховка невозвратная.

Кому одобряют большие суммы в мфо

Крупные микрофинансовые организации выдают займы до 100 000 рублей. Поговорим об их параметрах и условиях получения.

Обычно МФО предлагают две линейки продуктов — долгосрочные и краткосрочные займы. Проще говоря, в МФО можно взять заем 5000 рублей «до зарплаты», а можно воспользоваться аналогом потребительского кредита и получить 50 000 рублей.

МФО и банки часто указывают на своих сайтах и в рекламе максимально возможную сумму кредита или займа, но выдают ее конечно не всем. Лимит определяется индивидуально — в каждой организации своя система скоринга, где учитываются платежеспособность, кредитная история, социально-демографические данные. Разберемся, на каких условиях МФО предоставляют большие и маленькие займы.

Основные характеристики краткосрочного займа:— сроки возврата займа: 7-30 дней — сумма не больше 30 000 рублей — погашение займа одним платежом

Основные характеристики долгосрочного займа:— сроки возврата займа: до двух лет — сумма выдачи до 80 000 рублей, реже — до 100 000 рублей — погашение производится либо равными ежемесячными платежами, либо регулярными небольшими платежами с погашением остатка в конце срока займа

Долгосрочные займы погашаются постепенно, поэтому для одобрения 50 000 рублей не требуется крупный ежемесячный доход — вы будете платить каждый месяц понемногу. При этом чтобы получить 20 000 рублей в рамках краткосрочного займа, нужно иметь доход 40 000–50 000 рублей в месяц, ведь заем нужно погасить единоразово.

Кому проще получить большую сумму

Стоит иметь в виду, что когда вы обращаетесь в компанию впервые, долгосрочный заем на крупную сумму вам одобрят при наличии хорошей кредитной истории или если у вас высокий доход и низкая закредитованность.

В остальных случаях кредитору нужно проверить платежеспособность и дисциплинированность заемщика, убедиться в его надежности. Поэтому если вы планируете оформить в МФО заем на сумму более 30 000 рублей, лучше сначала взять и вовремя погасить несколько небольших займов.

Другие подписки:  Как отписаться от подписок на займы и списаний денег за платные услуги

Многие МФО вводят специальные льготные условия кредитования для постоянных заемщиков: чем чаще человек берет займы, тем больше становится доступный ему лимит и ниже ставка. Но в любом случае при проверке заявки любая МФО проанализирует вашу кредитную историю, так что старайтесь не допускать просрочек по кредитам, займам и другим обязательным платежам.

На сайте МФО чаще всего есть калькулятор, где можно рассчитать сумму переплаты и определить оптимальные для себя условия.

МФК «До Зарплаты» выдает займы от 2000 рублей до 100 000 рублей. При подаче заявки рекомендуется учитывать обязательства по текущим кредитам, чтобы получить всю запрашиваемую сумму.

Источник

Отзыв о микрофинансовой организации до зарплаты от пользователя ксения, россия

1

Отвратительная компания! На всех стадиях взаимодействия была обманута! 3 раза обращалась по телефону и все 3 раза была представлена недостоверная информация. Когда оформляла онлайн, убрала галочку с услуги “Приоритет 2.0”, хотела взять 3000р, одобрили 5000р, позвонила им по телефону и задала вопрос: “Точно ли все 5000р будут в моём распоряжении?” – мне ответили “Да”. Оформила, получила на свою банковскую карту, спустя 2 минуты с моей карты без подтверждений было списано 2000р в пользу каких-то юридических услуг. В процессе разбирательства выяснила, что мне всё таки подсунули эту услугу “Приоритет 2.0”. Я В ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ УБРАЛА ГАЛОЧКУ!!! Я не соглашалась на эту услугу! Почитав доп договор который каким-то чудом был “мной” подписан я узнала что потом они еще 1400р снимут. Это чистой воды мошенничество. Вам приходит смс с подтверждением подписания договора, но они за вас не только договор подпишут, и всё что захотят. Как в моём случае с услугой “Приоритет 2.0”, от которой я отказалась в процессе оформления. Далее, собираюсь погасить через 8 дней эти несчастные 3000р, которые мне обошлись в 6550р!!!!! При том что займ был под 0%. Думаю, что бы не платить еще и комиссию забегу в офис и отдам наличкой. Но нееет!!! У них все хитро! Нельзя в офисе оплачивать займ! Карту соответственно привязывать больше не хочу, т.к. они производят списания без моего подтверждения, звоню опять по телефону, мне девочка говорит что если оплачивать не через приложение, а через сайт, то карта не привяжется. И опять ложь!!! Ввожу данные карты, займ закрываю, а карта так и остается висеть в привязанных! И при всем при этом платеж совершен с комиссией! На всех этапах они берут комиссию! Так же отвязать карту самостоятельно вы не можете! Вы пишете заявление на имя ген.дира отправляете им, и они будут рассматривать его 15 дней!!! Где гарантия что за эти 15 дней вы еще что нибудь не спишите??? Доверия абсолютно никакого, на всех этапах ложь и мошенничество. Не понимаю почему эта организация существует с 2022??!! Еще и Сбер, яндекс и тинькофф в партнёрах…… Дно пробито….

Пролонгация микрокредита

В ситуации, когда заемщик не имеет возможности своевременно вернуть заем, он вправе оформить пролонгацию (продление) микрозайма на срок, равный сроку микрокредита — при условии уплаты начисленных процентов и комиссии за продление.

Положения о комиссии за пролонгацию подробно описаны в правилах предоставления микрозаймов. Тем не менее, мы посчитали, что они заслуживает особого упоминания в нашем обзоре. Дело в том, что компания предлагает клиентам индивидуальные условия в зависимости от общего количества продлений каждого займа.

Так, при первой пролонгации займа клиент должен будет не только уплатить уже начисленные проценты, но и внести единовременный платеж на весь срок продления из расчета:

Повторное продление того же займа обойдется клиенту уже на 0,5% в день дешевле.

Каждая третья пролонгация (одного и того же займа) клиенту предоставляется бесплатно.

Более подробно о процентных ставках за продление микрокредитов можно узнать, изучив информацию в приложенной таблице.

В правилах МФО прописано, что допускается неограниченное количество продлений, но можно предположить, что скоро эти положения изменится – с 2022 года закон разрешает не более 7 продлений в год (для микрокредитов, взятых на срок от 7 дней), а с 2022 этот показатель будет снижен еще больше – до 5 пролонгаций в течение одного года.

Тем не менее, пролонгация – вполне приемлемый выход из ситуации, когда клиент не в состоянии своевременно погасить долг. Используя эту услугу, можно избежать просрочки платежа и не испортить свою кредитную историю.

Выводы

Плюсы:

Подводя итоги, отметим, что в своей деятельности МФО “До Зарплаты” старается придерживаться законодательных норм, и, что касается процентной ставки и общей суммы переплаты по договору микрозайма, не нарушает закон  №151-ФЗ от 02.07.2022 “О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях”.

Минусы:

  1. Беспроцентный заем – фикция, которая существует лишь в рекламе компании. Для получения займа под 0% нужно оформить платный пакет никому не нужных юридических услуг. В противном случае происходит пересчет процентов по займу.
  2. Покупка беспроцентных займов за определенную плату – так называемый абонемент “Начни с нуля”. Только для этих займов доступна пролонгация договора, для остальных пакетов данная услуга отсутствует.
  3. Высокий базовый процент – максимально высокий из возможных для официально работающих МФО.
  4. Отсутствие грамотных консультаций по чат-боту на сайте.
  5. Активное навязывание общения с менеджером компании по телефону, во время которого заемщику предлагают быстро и просто оформить заем. При этом от заемщика скрываются реальные условия договора.

В любом случае выбор, оформлять заем в той или иной компании, остается за вами. Хотим напомнить, что перед подписанием договора потребительского займа нужно внимательно заполнять анкету и обязательно ознакомиться со всеми документами. Только так можно оградить себя от неприятных сюрпризов.

Реструктуризация займа

При возникновении просроченной задолженности по договору потребительского займа клиент имеет право обратиться в компанию с заявлением о реструктуризации задолженности.

Данное заявление может быть рассмотрено представителями МФО “До Зарплаты” в следующих случаях:

  • несчастный случай, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью заемщика или его близких родственников;
  • присвоение заемщику инвалидности 1-2 группы после заключения договора об оказании финансовой услуги;
  • тяжелое заболевание заемщика, длящееся не менее 21 календарного дня со сроком реабилитации свыше 14 календарных дней;
  • вынесение судом решения о признании заемщика недееспособным или ограниченным в дееспособности;
  • единовременная утрата заемщиком имущества на сумму свыше 500 000 руб.;
  • обретение заемщиком статуса единственного кормильца в семье;
  • призыв заемщика в Вооруженные силы Российской Федерации;
  • лишение свободы заемщика по приговору суда.

Данные факты нуждаются в документальном подтверждении. Необходимые документы  должны быть выданы государственными органами или уполномоченными организациями.

В случае принятия решения о реструктуризации задолженности по договору потребительского займа клиенту предлагается заключить соответствующее соглашение с новым графиком платежей, который устанавливается для каждого отдельного заемщика индивидуально.

Пакет юридических услуг “приоритет 2.0”

Пакет “Приоритет 2.0”, который компания предлагает оформить на этапе формирования анкеты, является соглашением на получение дистанционной юридической поддержки по любым правовым вопросам физических лиц.

Стоимость пакета составляет 1 666,67 – 16 666,67 руб., и сразу после одобрения заявки с основной суммы займа будет автоматически списано 58,8% стоимости этого пакета, а остаток – на 30-й день со дня выдачи займа.

Клиенты компании, которые случайно подключили данную услугу, в отзывах сообщают, что она представляет собой банальную рассылку популярных “советов из Интернета”.

Чтобы в момент получения заемных средств не возникло никаких недоразумений, будьте внимательным при оформлении заявки и ставьте галочки только напротив тех утверждений, с которыми вы согласны.

Хотим напомнить, что каждый заемщик, случайно оформивший ненужную ему услугу, имеет право отказаться от нее на основании Закона о защите прав потребителей (ФЗ № 2300-1, статья 32).

Отметим, что МФО “До Зарплаты” настойчиво предлагает данный пакет при оформлении так называемого беспроцентного займа. Потенциальный заемщик, который впервые обратился в компанию, оформляет заем под 0%, но в качестве “довеска” ему предлагается пакет “Приоритет”. В случае отказа от пакета заем перестает быть беспроцентным, и на сумму займа каждый день насчитывается стандартный 1%.

Как получить заем

Получить первый заем в этой МФО можно только наличными. Личное присутствие клиента при подписании договора – также обязательное условие для клиентов, впервые обратившихся в МФК «До зарплаты» за получением микрозайма.

Подать заявку на получение микрокредита можно:

Для экономии времени новым заемщикам рекомендуется заранее подать онлайн заявку в МФО «До зарплаты», дождаться предварительного одобрения, и только после этого отправляться в офис для подписания договора. Время работы офисов с 09-00 до 21-00 по местному времени.

Подать заявку на займ наличными в МФО «До зарплаты» можно круглосуточно, из любого населенного пункта страны. Но прежде необходимо удостовериться, что в вашем городе есть представительство компании.

Значительно больше возможностей для оформления микрокредита у постоянных клиентов.

Так, при повторном обращении достаточно:

Надежным заемщикам с высоким кредитным рейтингом в офисах бесплатно выдается предоплаченная кредитная карта от банка «Золотая Корона» – деньги на нее поступают моментально после одобрения заявки, в любое время суток.

Кредитной картой «До зарплаты» удобно оплачивать покупки в онлайн- и оффлайн магазинах снимать наличные в банкоматах (от 2000 рублей – без комиссии).

Персональные данные

Перед подписанием договора потребительского займа пользователь должен ознакомиться с документом компании “Согласие заемщика (заявителя) на обработку персональных данных”. В нем указано, что:

  • согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет с даты его подписания электронной подписью, а также впоследствии в течение срока, необходимого для целей соблюдения законодательства РФ и исполнения обязательств по договору потребительского микрозайма;
  • в случае невыполнения обязательств по договору потребительского микрозайма (наличия просроченной задолженности) компания вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору микрозайма третьим лицам, в целях обеспечения исполнения заемщиком обязательств, установленных договором потребительского микрозайма, в том числе с целью взыскания задолженности, процентов, неустойки и иных средств правовой защиты.

Если заемщика не устраивают данные положения, то согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления заявления по адресу: 197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная улица, дом 12, корпус 1, литера А, помещение 53-Н, офис 433. 17.

Брала микрозайм в росденьги. подключили пакет услуг как от него отказаться., иркутск | вопрос №18968837 от 22.06.2022 |

Брал в СМС Финанс займ на сумму 3000 руб. 28.09.2020 г. на 21 день. Деньги мне перечислили. Получил об этом и письмо в котором было указано, что займ в сумме 3425 руб мне перечислили. Договор сразу не посмотрел. Неделю назад решил зайти в личный кабинет СМС Финанс и увидел, что к оплате 4665 руб. Сегодня получил пенсию и собрался оплатить займ, посмотрел Договор и увидел, что в Договоре указана иная сумма займа – 4025 руб. К оплате же на сегодняшний день 4665 руб. Задал вопрос консультанту на сайте и мне ответили, что надо было снять галочки в Договоре на дополнительные услуги по страхованию, консультационные и ветеринарной помощи. Всего на сумму 825 руб. Изменить ничего нельзя и я должен оплатить 4665 руб, а последующем, если буду брать займ снимать галочки в договоре об отказе от дополнительных услуг. Безнадежна ли ситуация в которую попал? С уважением, Козлов Юрий Яковлевич, 8 912 803 7519

Другие подписки:  НХЛ переезжает в эфир «Яндекса» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.podpiski-help.ru’

Можно ли отключить услугу

МФО «До зарплаты» списывает стоимость услуги один раз, поэтому в будущем необходимость в деактивации сервиса полностью пропадает. Списание происходит автоматически после того, как компания перечисляет денежные средства по заключенному договору.1 1

Чтобы быть уверенным в том, что денежные средства в будущем не будут списываться, дополнительно стоит написать в техническую службу поддержки. Перейти на официальный сайт, написать обращение с подробным описанием проблемы.

Важно понимать, что МФО «До зарплаты» не является мошенниками. Каждый клиент должен нести ответственность и подробно изучать документ перед подписанием, чтобы в будущем не терять денежные средства.

Источник

Служба технической поддержки

Связаться с представителями компании, чтобы получить ответы на интересующие вопросы или урегулировать возникшую проблему во время пользования займом, можно следующими способами:

  • почтовой связью на юридический адрес (197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная улица, дом 12, корпус 1, литера А, помещение 53-Н, офис 433);
  • через чат-бот на сайте компании;
  • посредством телефонной связи по номеру 8 (812) 426-77-72.

Отметим крайне некачественную связь с сотрудниками компании путем общения через чат-бот на сайте. Ни на один из поставленных вопросов по поводу условий оформления микрозаймов мы так и не смогли получить ответ. На просьбу получить ту или иную информацию менеджеры предлагают связаться с “профильным специалистом” по телефону. Вопрос, для чего же был создан чат-бот, остается открытым.

Из отзывов о работе МФО “До Зарплаты” мы сделали вывод, что подобное общение по телефону необходимо для моментального оформления микрозайма в режиме диалога с сотрудником компании.

Пени и штрафы за просрочку

Если клиент просрочил платеж по онлайн займу в МФО «До зарплаты» на карту, в течение 15 дней он может погасить заем без дополнительных пени и штрафов. Информация о задолженности также не будет передана в БКИ. Так компания проявляет свою лояльность и ждет от заемщиков того же.

Если должник не воспользовался льготным периодом, на сумму займа начисляются пени из расчета 20% годовых (0,05% в сутки). Начиная с 90 дня, размер пени увеличивается до 0,1% в день, но общая сумма долга не может превышать трехкратный объем тела займа – в противном случае заемщик вправе обратиться в суд.

Сначала сотрудники пытаются воздействовать на должника самостоятельно: используют СМС-напоминания, телефонные звонки и другие разрешенные законом методы взыскания.

Если все предпринятые меры не дают результата, вся информация о должнике передается в коллекторское агентство. Клиент сам дает на это согласие, подписывая договор займа — в него включено это положение.

Кто мы

Наша компания работает на финансовом рынке с 2022 года. Мы выдаем микрозаймы – на любые потребительские нужды, без подтверждения доходов, залога и поручительства.

Наша цель – изменить сегмент микрокредитования и превратить микрозаймы в простой, понятный и удобный инструмент для клиентов.

Кроме того, мы поставили перед собой еще одну задачу – повышение финансовой грамотности россиян: для этого мы регулярно публикуем полезные статьи в нашем блоге.

Компания внесена в Государственный реестр микрофинансовых организаций Центрального банка – это значит, что нас контролирует ЦБ. Мы работаем в соответствии с действующим законодательством РФ (в рамках Федеральных законов «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.

Программа лояльности к клиентам

Для постоянных заемщиков в МФО разработана обширная программа лояльности: от снижения процентных ставок по микрокредиту до нулевых комиссий за пролонгацию займов.

Первый день — бесплатно!

Оформляя любой заём в нашей компании, вы автоматически становитесь участником данной акции. Пользуйтесь займом два дня и более, тогда первый день по договору будет бесплатным.

Каждый 5-й заём — пополам!

Клиентам, оформившим 5-й заём с 27 января по 30 июня 2022 года, мы дарим скидку на проценты по займу 50%. Условия:

В акции участвуют займы до 20 000 руб.

Пролонгация — это выгодно!

Если вы не успеваете погасить задолженность к дате платежа — просто оформите пролонгацию. Скидка на проценты по займу на четвертую пролонгацию составит 67%!

Причины отказа в займе мфо “до зарплаты”

МФО “До Зарплаты” вправе отказать в получении микрозайма при наличии следующих оснований:

  1. Заемщик не соответствует требованиям компании.
  2. Заемщик не предоставил необходимые документы.
  3. Документы, предоставленные заемщиком, не соответствуют требованиям действующего законодательства РФ (предоставление поддельных и/или недостоверных документов и сведений).
  4. Наличие отрицательной кредитной истории.
  5. Наличие неисполненных обязательств перед компанией по ранее оформленным займам.
  6. Предоставленные заемщиком сведения (документы) свидетельствуют о его низкой платежеспособности.
  7. Наличие подозрения, что анкета-заявление подано не от лица заемщика или подано под давлением, неблагоприятном стечении обстоятельства для него.

Кому доступен заем в мфо “до зарплаты”

В соответствии с внутренней политикой МФО, займы могут получить лица, которые соответствуют следующим требованиям:

  • гражданство Российской Федерации;
  • постоянная регистрация по месту жительства на территории РФ;
  • возраст – от 18 лет;
  • паспорт гражданина РФ;
  • банковская карта с положительным балансом не менее 1 рубля;
  • регулярный гарантированный доход с возможностью документального подтверждения (по запросу компании);
  • полная дееспособность заемщика (т.е. отсутствие решения суда о признании лица недееспособным или ограниченно дееспособным);
  • отсутствие в момент подписания заявления и договора у заемщика состояния, когда он не способен понимать значение своих действий или руководить ими.

Пакет приоритет 2.0 в мфо «до зарплаты»: что это такое, как отключить?

МФО «До зарплаты» – это одна из популярных микрокредитных организаций, которая предлагает краткосрочные займы клиентам на небольшие суммы. В последнее время в сети все чаще стали появляться сообщения о том, что компания при одобрении заявки стала навязывать платные пакеты, которые не несут никакой функциональности.

Большинство заемщиков при подписании онлайн договора не обращают внимание на подключение дополнительных функций и деньги начинают списываться в автоматическом порядке. i 22

Как не получить отказ?

Несмотря на то, что МФО максимально лояльно относится к клиентам, и процент отказов крайне мал (в пределах 6%), полной гарантии одобрения микрозайма сотрудники никому не дают.

Стать причиной отказа может:

Повторный микрокредит можно взять только после погашения предыдущего микрозайма.

Вся информация тщательно проверяется системой безопасности и скоринговой программой – если обнаружится обман, в выдаче микрозайма будет отказано. Повторную заявку в этом случае можно будет отправить не ранее, чем через 60 дней.

Чтобы снизить вероятность отказа, клиентам рекомендуется заполнять все предложенные поля, указывать только достоверную информацию о себе и внимательно проверять внесенные данные.

Каким будет размер неустойки

В случае нарушения клиентом установленного срока платежа по займу применяются штрафные санкции:

Более подробно механизм начисления штрафных санкций описан в разделе «Общие условия договора потребительского займа».

Если вы понимаете, что не успеваете вернуть заём в срок, то во избежание штрафов рекомендуем использовать продление займа в Личном кабинете: подать заявку на услугу следует заблаговременно, не допуская возникновения просроченной задолженности.

При погашении задолженности через Личный кабинет, не забывайте сохранять документы о проведении платежей (онлайн-выписки из банка): при задержке платежей по вине банка лучше иметь на руках документы, подтверждающие оплату.

Что предлагаем

Выдаём займы на любые цели: у нас вы можете подать заявку на сумму от 2 000 до 100 000 рублей на срок от 7 дней до 1 года.

Размер займа и срок пользования определяются в момент обращения, мы можем рассмотреть индивидуальные предложения и условия выплаты. Рассмотрение – согласно Условиям заемных продуктов и в соответствии с индивидуальными условиями договора займа.

Мы разработали уникальный продукт – абонемент «Начни с нуля». Оформляя подписку, наши клиенты не только могут брать займы по ставке 0%, но и оформлять пролонгацию на выгодных условиях и улучшить кредитную историю. Узнайте подробности в Личном кабинете или обратитесь в службу поддержки – вам всё расскажут.

Сервис “рекуррентные списания”

Данный сервис представляет собой услугу автоматического списания заемных средств с карты заемщика на счет компании. Так же, как и пакет “Приоритет”, сервис “Рекуррентные списания” подключается на этапе формирования анкеты-заявки путем проставления отметки напротив соответствующего соглашения.

Услуга “Рекуррентные списания” – платная, однако выяснить, какова ее стоимость, нам так и не удалось. Тарифов на сайте компании не нашлось, а менеджеры компании ответ на этот вопрос не предоставили.

Заемщик вправе в любое время отказаться от сервиса “Рекуррентные списания” в “Личном кабинете” на сайте либо путем направления заявления по адресу компании.

Досрочное погашение

В срок до 15 дней с момента получения микрозайма (включительно) клиент имеет право вернуть его досрочно полностью, без предварительного уведомления кредитора. Сумма процентов при этом будет пересчитана за фактическое время использования микрозайма.

Начиная с 16 дня микрозайма, досрочное погашение возможно только в дату, предусмотренную графиком платежей (при возврате краткосрочного микрозайма до 30 дней).

Если клиент решил досрочно (частично или полностью) вернуть долгосрочный онлайн займ в МФО «До зарплаты», он обязан предупредить о своем намерении кредитора на позднее, чем за 30 дней до даты планируемого погашения.

Способы погашения займа

Погасить заем в МФО “До Зарплаты” можно следующими способами:

  • безналичным денежным переводом на расчетный счет компании;
  • безналичным денежным переводом с использованием дистанционного банковского обслуживания “Сбербанк Онлайн”, терминалов самообслуживания ПАО “Сбербанк” России либо в отделениях ПАО “Сбербанк” России;
  • посредством оплаты банковской картой Visa, MasterCard или МИР в личном кабинете на сайте компании;
  • безналичным денежным переводом с использованием сервиса ЮMoney.

Информация о бесплатном способе совершения платежей по договору указывается в индивидуальных условиях.

Что входит в пакет приоритет

Данную услугу предоставляет ООО ДЗП Развитие. Цена составляет 68% от общей стоимости оформленного микрозайма.

Структура платного пакет включает следующий перечень:

По аналогии предоставляется еще один платный пакет «Выгодный 3.0», который также стоит 68% от стоимости займа. Так, например, был оформлен займ на сумму 10 000 рублей.

В договоре отмечено согласие на предоставление пакета Приоритет 2.0. Так как стоимость составляет 68% от общей суммы, по факту клиент получит на руки всего 3200 рублей.

Что делать, если деньги не дошли

1. Если вы произвели платёж, получили уведомление «Платёж исполнен», деньги были списаны с карты, но сумма долга не изменилась, вам необходимо:

Предупредите нас о том, что деньги были направлены нам – мы, в свою очередь, делаем всё, чтобы решить проблему, останавливаем начисление штрафных санкций и отслеживаем перевод.

2. Если средства списаны с карты, а в Личном кабинете вы видите уведомление «Платёж обрабатывается банком» – то необходимо подождать или обратиться в техподдержку вашего банка.

Что такое кредитный рейтинг

Кредитный рейтинг используется для оценки платежеспособности заёмщика – по шкале от 0 до 999 баллов. Показатель рассчитывается на основании кредитной истории и персональных данных. При рассмотрении заявки на заём МКК запрашивает данные о кредитной истории в бюро кредитных историй (БКИ), но кроме этого мы используем и собственную скоринговую систему. Поэтому заём можно получить и при плохой кредитной истории.

Чем выше кредитный рейтинг – тем выгоднее условия займа и выше сумма, которую можно получить.

Другие подписки:  Как узнать о подписках «Мегафон» и отключить их - ТопНомер.ру

Как защищают мои личные данные

МКК находится в реестре микрофинансовых организаций и под контролем ЦБ России. Соответственно, мы соблюдаем все требования законодательства РФ, в том числе – в отношении использования и хранения личных данных заёмщиков.

Паспортные данные, информация о доходах, реквизиты банковских карт, пароли – все эти данные находятся под постоянным контролем и не разглашаются сторонним организациям.

Вся информация, которая передается между вашим устройством и нашим сервисом, проходит под контролем МКК.

Как досрочно вернуть заём

Клиенты «До зарплаты» могут досрочно погасить заем: это выгодно, поскольку в этом случае оплата производится только за фактический срок пользования. Сделать полное погашение можно в любой день, независимо от даты окончания договора.

Чтобы досрочно погасить заём: войдите в Личный кабинет – вам будет доступна информация о сумме и дате следующего платежа, а также о сумме, необходимой для полного погашения займа. Выберите «Погасить займ», перейдите в форму оплаты и внесите указанную сумму.

Восстановление кредитной истории

Рассчитывать на получение онлайн займа в МФО «До зарплаты» могут, в том числе, и клиенты с отрицательной кредитной историей. Для них в компании действует услуга повышения кредитного рейтинга.

С каждым успешным погашением микрокредита этот показатель увеличивается, и в дальнейшем человек сможет рассчитывать на восстановление доверия со стороны крупных кредиторов.

Узнать кредитный рейтинг каждый клиент может бесплатно, подав заявку на сайте Equifax, партнера МФК «До зарплаты».

Как быстро получить деньги

Средства станут доступны клиенту сразу же после подписания договора в Личном кабинете.

После этого их можно перевести на указанную банковскую карту в 1 клик – перевод на банковскую карту осуществляется моментально.

Но помните, что сроки и порядок зачисления средств на карту зависит только от банка, выпустившего вашу карту. Чтобы быть уверенным в моментальном зачислении – выбирайте надежные банки с высокой скоростью финансовых операций.

Как воспользоваться пролонгацией

Если у вас не получается своевременно погасить заём – вы можете продлить срок пользования им. Для оформления пролонгации нужно подписать дополнительное соглашение в Личном кабинете.

Примечание: данная услуга доступна только для займов на сумму до 20 000 ₽ сроком до 30 дней. Для активации пролонгации также необходимо оплатить все начисленные срочные проценты по займу. Воспользоваться данной услугой можно не более 5 раз.

Калькулятор переплаты

Внимание! Данные калькулятора могут не совпадать с реальными данными из-за динамических условий ставок. В калькуляторе приведены суммы исходя из расчета процентной ставки 0.55% и минимальном сроке возврата 7 суток.

Для просчета реальных данных рекомендуем перейти на оффициальный сайт →.

Почему не работает оплата банковской картой

Убедитесь, что ваша карта подходит для совершения онлайн-покупок, поддерживает 3D-Secure, а на стороне банка в момент проведения платежа не зафиксированы технические проблемы.

В иных случаях – обратитесь в онлайн-чат на сайте или по телефону горячей линии: мы поможем оперативно решить проблему и рассказать о других способах оплаты.

Как изменить номер телефона

Для смены номера телефона придется сделать запрос в службу поддержки (через онлайн-чат на сайте или по телефону горячей линии) – поскольку вход в Личный кабинет осуществляется по номеру телефона, нам необходимо убедиться в том, что изменение личных данных происходит по вашей инициативе, и исключить возможность мошеннических действий.

Обязательные требования к заёмщику

Что нужно, чтобы получить заём:

Не стоит беспокоиться, если вы зарегистрированы в одном регионе, а проживает в другом – заём можно получить из любой точки России.

Обратите внимание: для регистрации на сайте понадобится номер телефона мобильного оператора, зарегистрированный на территории РФ.

Можно ли получить заём, имея просроченную задолженность

Наличие просроченной задолженности в других кредитных организациях не означает автоматический отказ в выдаче займа. Оставьте заявку и получите предварительное решение в кратчайшие сроки.

Мы используем индивидуальный подход и собственную систему скоринга – и учитываем многие факторы помимо кредитной истории.

Способы перечисления заемных средств

МФО “До Зарплаты” предоставляет займы следующими способами:

  • перечисление суммы займа без открытия счета с помощью систем денежных переводов, с которыми сотрудничает компания.
  • перечисление суммы займа на банковский счет заемщика, открытый для расчетов с использованием банковской карты.

Как узнать свой кредитный рейтинг

Для этого следует подать заявку в БКИ. В документе будет предоставлена полная информация о предыдущих займах и кредитах, полученных отказах, а также оценка вероятности получения нового займа. Один раз в полгода можно бесплатно узнать свой кредитный рейтинг. Например, на сайте нашего партнера Equifax.

Какие данные нужно будет указать при регистрации

Осталось только подтвердить вашу личность (это нужно для безопасности вашего аккаунта): сделайте селфи рядом с паспортом в главном развороте (вторая и третья страницы).

Важно: фото должно быть качественным, на нем должны быть хорошо видны и ваше лицо, и данные в документе.

Что делать, если возникла ошибка системы при совершении платежа

Сообщите нам о возникшей ошибке в онлайн-чат на сайте или по телефону горячей линии 8 (812) 426-77-72. В отличие от отправленного перевода ошибку системы при попытке перевода отследить невозможно.

Соответственно, оперативная реакция на проблему позволит вам вовремя провести оплату.

Зачем хранятся мои данные

Оформляя заём, вы даете согласие на обработку персональных данных. Мы храним их для того, чтобы легко идентифицировать вас при повторном обращении. Так вы сможете быстрее оформить заявку на заём.

Сроки хранения персональных данных регламентированы действующим законодательством РФ.

Почему дата поступления средств не совпадает с датой выдачи займа

В том случае, если дата получения денежных средств в личном кабинете не соответствует истинной дате получения, сообщите нам по номеру 8 (812) 426-77-72, предоставив выписку с датой поступления средств.

Источник

Онлайн-оплата

Вы можете провести оплату банковской картой: через Личный кабинет, используя мобильный банк или интернет-банкинг. Также вы можете внести платеж с помощью сервиса ЮMoney – но в этом случае не забывайте о лимите: за один раз вы можете внести сумму от 100 до 15 000 рублей.

Автоматическая оплата

В день, установленный договором, необходимая сумма будет автоматически списана с карты, на которую был оформлен заём (при условии наличия на ней средств в необходимом объеме). Данная опция может быть подключена при подаче заявки на заём по личной инициативе клиента.

Микрокредиты под залог птс

Долгосрочные микрозаймы и микрокредиты под залог автомобиля оформляются только в офисах. Для оформления договора залога транспортного средства клиент должен предоставить:

Процентная ставка, срок и сумма займа будут зависеть от оценочной стоимости автомобиля.

Права заёмщика

Заёмщик имеет следующие права:

В свою очередь, МКК также имеет ряд прав:

В случае, если вы считаете, что ваши права нарушаются, сообщите нам об этом – в Личном кабинете есть форма «Пожаловаться»: подробно опишите суть проблемы и вскоре получите ответ.

Не могу вспомнить пин-код

Для восстановления пин-кода перейдите при входе в Личный кабинет, кликните на «Забыли пин-код?», после чего придумайте новый пин-код, на ваш номер будет отправлено sms-сообщение с проверочным кодом.

Используйте его для подтверждения нового пин-кода.

До зарплаты: обзор мфо, как взять онлайн займ

nal

Средства списаны с карты. почему не могу продлить или закрыть заём

Для выяснения обстоятельств вам следует позвонить по номеру 8 812 426 77 72. Предоставьте выписку с переводом средств и укажите номер договора.

После того, как проблема будет решена, вы получите sms-сообщение с уведомлением об этом.

Процент выдачи займа

Мы будем благодарны, если вы, помимо голосования ответите в комментариях, на какую сумму вы получили подтверждение или отказ.

Источник

Можно ли оформить заём на знакомых или родственников

Заявки принимаются только напрямую от клиентов. Все данные, которые вы оставляете на сайте, проверяются нашей системой безопасности. Если в ходе проверки вскроется факт фальсификации данных, в выдаче займа будет отказано.

Как получить деньги

Все займы оформляются онлайн: мы отказались от офлайн-отделений, чтобы максимально ускорить и упростить процесс выдачи средств. Благодаря этому наши клиенты могут получить деньги на свою банковскую карту в любое время суток.

Что будет, если не платить вовремя

Помните, что необходимо соблюдать сроки погашения займа и своевременно вносить платежи. В случае возникновения просроченной задолженности – ваш кредитный рейтинг будет снижаться. Кроме того, будет начислена неустойка.

Недостатки

Юр. лицо: Микрофинансовая компания «ДЗП-Центр» (общество с ограниченной ответственностью), регистрационный номер в реестре ЦБ №651403140005467

Дата основания: 04.08.2022

Почему в личном кабинете заём выдан, а на карту деньги не пришли

Если денежные средства не поступили в течение дня – обратитесь в онлайн-чат на сайте или по телефону горячей линии 8 (812) 426-77-72.

Мы решим вопрос и сообщим вам об устранении проблемы.

Какие карты принимаются?

К регистрации в системе допускаются:

Для получения микрокредита не подходят моментальные, виртуальные и предоплаченные карты. При попытке зарегистрировать их последует отказ системы.

Как получить пролонгацию на льготных условиях

Клиентам «До зарплаты», оформившим подписку на абонемент «Начни с нуля», доступна эта услуга по льготной ставке: от 0,5% до 0,7% в зависимости от выбранного тарифа.

Оплата по реквизитам

Также вы можете осуществить безналичный денежный перевод на расчётный счёт по реквизитам компании (посмотреть их можно в договоре), что является бесплатной опцией.

Погашение микрокредита

Погасить микрокредит в МФО «До зарплаты» можно любым удобным способом:

Чтобы перевод прошел корректно, необходимо правильно указывать номер договора.

По телефону

Если при рассмотрении заявки нам потребуется что-то уточнить, специалисты колл-центра «До Зарплаты» свяжутся с вами и помогут дополнить заявку.

Каковы размер займа и сроки возврата

Мы выдаем краткосрочные (до 1 месяца) и долгосрочные (до 1 года) займы: от срока пользования зависит сумма, которую может получить заёмщик.

Мы не принимаем следующие виды карт:

Если все параметры карты соответствуют требованиям обратитесь за помощью в онлайн-чат на сайте или по телефону горячей линии.

Что делать, если отказали в повторном займе?

Получив отказ, вы можете отправить повторную заявку через через 30 дней в Личном кабинете или телефону горячей линии.

Почему не получается привязать карту

Если у вас возникли проблемы с добавлением банковской карты, убедитесь, что она соответствует требованиям:

Как быстро рассмотрят мою заявку

Рассмотрение заявки обычно занимает от 10 секунд после ее отправки. Заявки рассматриваются круглосуточно.

В личном кабинете на сайте

Рассмотрение заявки – от 10 секунд: не выходите из ЛК и вы получите уведомление о принятом решении.

Требуется ли указывать цель займа

Все займы нецелевые, вы вправе использовать средства для любых потребительских целей.

Оплата наличными

Вы можете внести платёж наличными через терминал ПАО «СберБанк» или в его отделении.

По email

На указанную вами почту придёт письмо с сообщение об одобрении займа.

В sms

На указанный при регистрации номер придёт sms с нужной информацией.

Можно ли создать аккаунт, не указывая телефон

Зарегистрировать аккаунт можно только с помощью номера телефона.

Как вернуть заём

Предусмотрено несколько способов вернуть заём:

Есть ли приложения для смартфонов

Да, для клиентов разработаны приложения:

Как улучшить кредитный рейтинг

Для повышения кредитного рейтинга:

Оцените статью
Подписки Help
Добавить комментарий